童装淘宝代运营成功案例

欢迎阅读:

娱乐资讯

童装案例

店铺背景:
店铺定位婴幼儿类目,主要以婴幼儿衣服为主要运营,主打产品价格主要集中在89-119元之间。在今年五月份的时候店铺运营销量出现瓶颈,掌柜因为自己没有什么经验,在思考良久之后他决定选择跟代运营商合作,掌柜通过淘宝服务市场了解到派淘电商,经过一个星期的详谈在价格、方案、可行性等多种因素后最终选择跟派淘电商合作。
运营策略:
1.直通车推广
从以上数据来看店铺转化最高的流量入口为店铺收藏、购物车、手淘微淘是目前店铺转化率最高的几个流量入口。
2.上新、选款和测款
童装淘宝代运营成功案例
童装淘宝代运营成功案例
该店铺从4月之前店铺的宝贝上新不规律,加上货源情况不够稳定,导致上新一直没有把节奏调整起来,店铺目前的状况是没有单一爆款,从进入到5月份来店铺希望能打造出来一个爆款来给店铺进行排名进一步提升。宝贝要打造爆款就避免不了测款,派淘电商团队通过生意参谋数据分析决定测款方案依托老客户回购数据。

主要从上新前两天微淘预热,上新后两天根据单品转化与收藏来进行产品首页展示,通过钻展来推广3天时间根据不同人群计划的数据来确定接下来主推的款式在进行直通车推广。
童装淘宝代运营成功案例
3.推广步骤
(1)微淘预热;
(2)短信推送:老客户定向优惠券;
(3)新客户钻展测款。
钻展进一步锁定人群测款,因为毕竟爆款是需要大众喜欢的平民款式,所以再进行老客户测款之后接下来进行的是钻展测款。
钻展测款方式,首先店铺客户运营平台进行人群肖像圈定,大致圈定三个肖像,新客户,近期收藏无成交客户,近半年有过重复购买的客户,进行店铺首页千人千面设置,同时钻展开启三个计划来进行测试观察数据情况,最终通过数据锁定我们将要推广的产品款式。 
前面做了大量的引流,促转化的准备,也累积了一定的潜客,宝贝销量,评价等,这些都会增加宝贝和店铺的权重,让自然流量主动获取能力和潜客老客的积累,店铺层级自然会往上升了,整个店铺也在良性发展。

童装淘宝代运营成功案例

童装淘宝代运营成功案例
总结:
1.做好店铺定位;
2.选款上新节奏把控;
3.快速测款,测款速度要快,不能耽误新品时间,发现有不错的款立马要加入“测试——培养——打爆”;
4.打造爆款,单爆到多爆款。中国资讯网:http://www.xmbhgs.cn/

相关推荐

Related Products

发表评论

联系我们

专注打造电子商务生态链,在电子商务领域秉持专心、专注、专业的服务态度和客户创造价值的宗旨
  • 总部:厦门湖里区高新技术园恒辉商务中心4楼412室
  • 分部:广州白云区机场路联合国际单位一期F栋211室
  • 手机:13799793702
  • Q Q:348028976
  • 微信:18106936817
  • 社交: