厦门派淘网店托管:世界上最大的零售商之一刚刚推出了自己的形状转换字体

2018年,中国电子商务巨头阿里巴巴(Alibaba)在一天内创下300亿美元的全球销售记录。随着阿里巴巴的不断发展,该公司正在将设计作为支持所有为其业务提供动力的数字商家的一种方式。

与亚马逊一样,阿里巴巴的电子商务业务主要为通过公司的数字基础设施销售商品的小商户提供平台,无论是在阿里巴巴网站上(批发商向小企业销售),还是以公司更加以消费者为中心的电子商务像淘宝这样的网站 (中国最大的小商家兜售商品的购物网站),或者  是大品牌的家乡天猫。

但是,许多使用阿里巴巴的小企业并不总是有资源投资品牌,因此这些卖家之间存在很多变化和混乱的设计。例如,淘宝最终会成为试图浏览它的用户的混乱图像和颜色。

为了帮助简化其网站并使其众多小型企业的设计标准化,阿里巴巴正在  发布自己的字体Alibaba Sans,该字体  也将用于该公司的各个部门的品牌,从电子商务和云计算到支付,物流,甚至是娱乐。但  对于通过阿里巴巴的电子商务平台销售的任何小企业来说,Alibab a Sans也是免费提供的。网店托管

 

Alibaba Sans由美国美国式Monotype工作室设计,有11种不同的重量,可以使用172种不同的语言。由汉字字体在中国设计的中文版有五个重量,包括116,895个汉字。“例如,严格的黑色重量代表了公司的稳定性,”Monotype公司亚太区类型总监Akira Kobayashi 通过电子邮件告诉Fast Company。“另一方面,Light Italic重量适合需要看起来更平易近人的物品。不同的重量赋予字体灵活性。“网店托管平台

 

最重要的是,每个角色都必须易于阅读各种尺寸,尽管由于阿里巴巴的移动优先客户,设计师优先考虑较小的尺寸。“各种字体都被设计成在任何设备或位置从小到大的美学设计 - 从显示屏,公司校园的多个办公楼到电子商务市场,”Kobayashi说。

该字体意味着可能没有投资品牌的小企业的便利性。该公司还提供了一个视频编辑工具,可以自动将产品页面转换为简短的促销和用于编写产品副本的人工智能工具基于数百万样品供其商家免费使用。虽然阿里巴巴发言人表示其目的不是为了使平台上的小品牌设计同质化,但阿里巴巴Sans确实为公司提供了更加简化的视觉体验,同时将其网站的设计提升为整个。这可能会使个体商家更难以脱颖而出,特别是如果他们中的许多人采用这种字体。不过,阿里巴巴Sans可以通过提升每个小企业的设计来改善消费者的用户体验。厦门网店托管

仔细观察,字体本身有一个隐藏的议程:如果用户输入单词“阿里巴巴”,字体会自动更改字形,使它们更接近公司的字标,包括更广泛的资本“A”和没有尾巴的小写“l”。因此,最终,任何使用阿里巴巴Sans的人无疑都将为该公司的品牌提供支持。

网店托管平台,厦门网店托管中心,网店托管

相关资讯

发表评论

联系我们

——
专注打造电子商务生态链,在电子商务领域秉持专心、专注、专业的服务态度和客户创造价值的宗旨
厦门派淘电商
  • 总部:厦门湖里区高新技术园汇金湖里大厦B栋711
  • 手机:18106963137
  • Q Q:2835194263
  • 微信:18106963137
  • 社交: 厦门淘宝店铺装修 厦门淘宝店铺装修